.
SEO Stats powered by MyPagerank.Net Free counters!

Sabtu, 15 September 2012

LANGKAH-LANGKAH TUTORIAL MENAMBAH POROT SSH MENGGUNAKAN PUTTY




Kali ini admin akan memposting Jawaban dari beberapa kawan yang masih mengalami sedikit kesulitan dalam menambahkan Port terutama porot 80 yang lagi Hot2 nya  :D . Melanjuti komentar kawan - kawan di LANGKAH-LANGKAH DAFTAR DAN KONFIGURASI ACCOUNT DI OVH maka akan admin langsung jawab disini secara Special(martabak kale) ,moga pembahasan yang ini bisa dimengerti dan berjalan sukses :D


Berikut langkah-langkah  menambah Porot 80 pada akun ESTEH  menggunakan Putty di server Linux :

1. Seperti biasa pastikan akun agan2 sudah berhasil login sebagai Root . Maka akan tampil tampilan seperti di bawah ini ▼▼▼


2. Ketikan "vi /etc/ssh/sshd_config" (ingat tanpa tanda kutip dan setelah vi beri spasi). kemudian tekan Enter.


3. Jika benar maka akan tampil tampilan seperti berikut.Contoh di bawah adalah script yang masih original(belum ditambahkan porot 80). Kemudian Tekan huruf  "i" pada keyboard sehingga muncul perintah -- INSERT -- di posisi paling bawah.


 4. Di bawah Port 22 , tambah ketikan "Port 80" seperti terlihat pada gambar di bawah.


5. Setelah menambahkan Porot 80 ,lalu tekan tombol "ESC" pada keyboard dilanjuti dengan mengetikan perintah ":x" kemudian tekan Enter.


6. Maka muncul tampilan seperti gambar di bawah ini.


7. Kemudian restart Esteh dengan perintah "service ssh restart"  . lalu tekan Enter.


 8. Jika benar maka akan muncul notifikasi seperti yang terdapat pada gambar di bawah ini .


9. Misi menambah Porot berhasil ,silahkan cek login menggunakan Tunnel ..
Jangan lupa y,admin tunggu laporannya :D


panas-panas emang enak minum Esteh tapi lebih enak kalo digabung sama Cendol :D :cendols


silahkan bagi para blogger yang ingin mencgopy dan menyebarkan.jangan lupa sertakan link sumber halaman ini thanks,

Artikel Terkait:

7 komentar

doble_d 16 September 2012 07.41

Sukses gan, thanks. Gan kalo tutor ganti password nya gmn? bs pa gak ya di ganti passnya?

gudang ilmu dan informasi 17 September 2012 09.11

2doble_d : sama2 gan,,kalo tutor ganti pass nanti ane kalo ada kesempatan posting deh :D ,ditunggu ya.

dera septian 17 September 2012 18.07

gan langkah no 5 nya saya masih blom berhasil
kenapa ya
padahal dah ikutin petunjuk diatas semua tapi pas di enter ga muncul buat langkah no 6
kenapa ya tolong kasih pencerahannya gan..........

gudang ilmu dan informasi 17 September 2012 19.11

@dera septian : pesannya error atau gimana? boleh kasih SS nya.

dera septian 18 September 2012 00.51

ga ada pesan apa2 gan pas mau di save port 80
ketikin langkah di atas tetep ga mau muncul ke langkah selanjutnya gan tolong ya
coba di liat aja dulu ma agan mungkin lebih mengerti

ni ip hostnya 198.27.116.245
ni codenya gan yrITCNQAntcy

tolong bantu ya...........

gudang ilmu dan informasi 18 September 2012 09.49

@dera : scriptny kayanya ada yg rusak,sebaiknya di reinstall lagi gan,trus pilih distro CENTOS .
caranya...
1.Login di OVH.
2.Pilih VPS.
3.Pilih kimsufi server
4.Pilih server yg aktif.
5.pilih tab reinstall di samping kiri.
6.lanjutin deh sampe selesai.

moga membantu :D .

galeh 22 Mei 2013 22.22

gan kalo perintah ngembaliin seperti semula gimana ya? soalnya ada huruf yang aku hapus pas ngatur portnya,

Poskan Komentar