.
SEO Stats powered by MyPagerank.Net Free counters!

Minggu, 09 September 2012

LANGKAH-LANGKAH DAFTAR DAN KONFIGURASI ACCOUNT DI OVH






1.Daftar ID disini gan https://www.ovh.com/cgi-bin/nic/newNic.cgi


2.Kalo dah daftar,masuk ke sini http://www.kimsufi.com/fr//vks/geovks.xml buat dapet trial dari OVH


 3.Masukan Negara dan No.Hp agan . Ingat !! no.hp harus benar2 aktif,karena kode verifikasi akan di smskan ke no tersebut


4.Masukan kode verifikasi yang didapat dari SMS OVH ,setelah itu pilih SERVER yang diinginkan dan masukan ID username dan password pada saat pendaftaran.


 5.masuk ke website https://www.ovh.com/fr/index.xml lalu klik menu manager yang berada di atas.



 6.Masukan ID dan password . ID akan dikirimkan ke e-mail seperti gambar di atas semnetara password diisi dengan password yang dibuat pada saat pendaftaran.


 7.Stelah berhasil login ,akan terlihat tampilan seperti ini. Klik menu VPS untuk membuat setting ESTEH.


8. Pilih menu seperti yang ditunjukan gambar. Jika anda belum mendaftarkan Id untuk mendaftarkan trial dari OVH .maka menu tersebut tidak akan ada.
*kalo admin muncul icon yang KS warna biru setelah menunggu sekitar 2 jam-an/1 jam-an dengan ID yg satunya lagi. cepat-lambatnya tergantung Lucky juga :D.


 9.Klik seperti pada gambar


10. akan terdapat tampilan seperti gambar Yang menunjukan Host kita dan keterangan lainnya.


 11.Setelah itu buka Program Putty untuk mengedit ESTEH agar bisa menggunakan porot B0.Masukan Host yang kita miliki . Porot disi  22 ,setelah itu klik OPEN.


 12.Akan terbuka form Login .masukan Login As dengan "root" tanpa tanda kutip dan password yang di dapat di e-mail (lihat gambar di atas).Enter.


 13.
-kalau udah berhasil login, ketik aja di terminal "vi /etc/ssh/sshd_config" (ga pake tanda kutip loh).(setelah vi pake spasi)
-lihatlah disana ada "#Port 22"
-pencet di keyboard huruf "i"
-hapus tanda "#" di "#Port 22" tadi, tambahin juga di bawahnya "Port B0" biar login bisa pake port 22 sama B0.
-kalau udah pencet keyboard "ESC" kemudian ":" terus "x" terus "enter"
-Kalu udah ketik lagi di tuh terminal "service ssh restart" (ga pake petik semua pokoknya).

dikutip dari :  agan  chivasilanzio 


 14.Buka tunnel .masukan Host,porot,username,dan password sesuai dengan yang diperoleh.
Pada proji setting "use proji"  jangan di ceklist.


15.Selamat ,semua proses telah selesai dan siap digunakan beria-ria :D

silahkan bagi para blogger yang ingin mencgopy dan menyebarkan.jangan lupa sertakan link sumber halaman ini thanks,

Artikel Terkait:

82 komentar

Hendri santoso 9 September 2012 21.07

ni buat tere aon ya gan...?

Anonim

buat semua nya bisa ya gan?

Hendri santoso 9 September 2012 21.18

ga bisa dipilih negaranya gan..kenapa ya..?uk trs..

Anonim

akhirnya gua berhasil juga bikin esteh hahaha

gudang ilmu dan informasi 9 September 2012 21.22

@anonim : bisa kayanya :D
@hendri : coba link yg ini https://www.ovh.com/cgi-bin/nic/newNic.cgi :)

Anonim

udah berhasil smpe tahap 12, kendala di 13 gan.. waktu ngetik perintah "blabla restart" gagal terus..
gimana gan???

gudang ilmu dan informasi 9 September 2012 23.14

pake spasi gan.. "service_ssh_restart" ..ngga disatuin.

Anonim

kalo itu kan trial gan... berapa lama trialnya.. ??
trus kalo mau premiumnya dimana gan link ordernya??

gudang ilmu dan informasi 9 September 2012 23.50

menurut info 30 hari gan..
coba cek di webnya gan .pasti ada . :D
kalo ga,nungguin trial nya abis,trus perpanjang deh samapremium.

Anonim

gan, pas pertama login di puttyny ga bisa masukin passwordny gan
abis masukin userny::root , ane coba masukin paswordnya ga bisa2

Harrie Az-zahra 10 September 2012 09.49

mas gan, caranya ganti username dan pasword gimana ya perintahnya di putty?????, pengin ganti yg simple dan gampang diingat karna yg dari ovj susah diingat

Anonim

Maff gan , :-D gambar KS nya ga muncul2 ,gimana solusinya ni gan ?

Kuy_Z 10 September 2012 16.15

sama senasib gan ....gambar KSnya ga muncul-muncul .
aduh gmn yah ???(-,-)9

Riyal 10 September 2012 20.20

masukin pass di putty gk bs2 dah...kenapa ya?pass mau masukin pass gk bs nulis apa2

at11thdecember 10 September 2012 20.46

gan, kok pas loginnya eror ya?
kaya gini penampakannya

http://farm9.staticflickr.com/8039/7970807072_3218218415_c.jpg

email ya gan solusinya please

Anonim

gan, itu cara ganti username sama password gimana caranya?

kip chan 11 September 2012 08.48

gan password root ane gaada di email o.O

Daenk Mya 11 September 2012 09.48

sama ni gan pass root ga da diemail kenapa ya gan?

Anonim

point 8 KS warna biru lma bget munculnya kira2 brpa jam yah

gudang ilmu dan informasi 11 September 2012 13.37

sorry nih baru bales,soalnya banyak kerjaan di dunia nyata.


mulai dari pertama.

@anonim : password yg di masukin yang didapet dari e-mail gan,bukan yg pas daftar.

@harrie : belum dioprek gan :D ,,, banyak kesibukan hehe,,,coba oprek sama agan :D

@anonim : udah pastiin berhasil/ada pernyataan OK pas minta trialnya ?

@kuyz : udah pastiin berhasil/ada pernyataan OK pas minta trialnya ?

@riyal : emang tampilan putty saat masukin pass jadi transparan,,klik kanan aja akan langsung ke paste kok :D

@at11thdecember : coba restart/reboot lagi SSH gan :D .moga membantu

@anonim : ane belum oprek gan :D . keep oprek aja :D

@kip chan : coba cek folder SPAM gan,,e-mail dari OVH senengnya maen umpet-umpetan :D

@daenk : cek di SPAM juga gan :D

@anonim : kalo pengalaman saya udah buat 2 ID..yang pertama 1 jam,yang kedua 2 jam. berdoa aja gan ,cepet lambatnya tergantung lucky juga :D

ahmad suhermsnsyah 11 September 2012 22.03

horeeeee....
berhasil - Berhasil oyeeee

gudang ilmu dan informasi 11 September 2012 22.39

selamat ,,,nikmati ndan .hehe

Anonim

gan,,ko ga bisa masukin passwordnya di putty,,??
knapa tuh ya???

Riyal 12 September 2012 15.38

success gan..makasih banget gan.. oiah, ni aktif cuma sebulan?

comando 12 September 2012 18.24

VKS nya ko gak muncul di saya gan knapa ya

Anonim

gan, mau tanya nih
ane dh berhasil di ovh udh dapet IP adress
tapi koq di putty nya gk bisa konek ya bacaannya " network eror : connection time out
mohon pencerahannya gan
terima kasih :)

Anonim

nulis service ssh restart nya di mana ya pasterakhir ?
di terminalnya diketik paling bawah ? terus di enter ?
bingung ni tinggal terakhir .
mohon pencerahannya ya .

gudang ilmu dan informasi 12 September 2012 22.54

mulai dari atas ya .:D

@anonim : emang tampilannya begitu ndan,di putty tampilan password yg kita ketikan terlihat transparan(katanya biar lebih aman) ...tinggal klik kanan aja langsung ke paste ko :D

@riyal : selamat masbro,sama2 :D . yupz aktif 1 bulan tepatnya 30 hari .heheh

@comando : pas dapetin TRIAL nya dah succes bener lom gan? kalo udah,tinggal tunggu aja..mereka pasti kirim kok :D ,masalahnya cuman waktunya .jangan2 taun depan hayo .hehehe

@anonim : masih ada kuota ndan? kalo g ada harus derek putty pake PF supaya ngeteh.soalnya Putty ngambil jalur standard. :D

@anonim : sesudah ngetikin ":x" lalu E"NTER" , nah ketikin deh "service SSH restart" .. pokonya paling bawah setelah kolom terakhir ndan :D

gudang ilmu dan informasi 12 September 2012 22.57

PEMBERITAHUAN !!

buat para agan2/sista yang coment sebagai anonymous harap menggunakan pemilihan komentar sebagai "name/URL" so ,supaya lebih mudah dijawabnya... :D

thx.

odin

abis yg ":x" ya ? yg warna merah ? bukan yg paling bawah bgt pas bot ?
terus udah diketik servis ss restart di apain ? di close aja ?
maaf ya byk nanya hee :D

arief

udah pastiin berhasil/ada pernyataan OK pas minta trialnya ?


pernyataan oke gimana ga?soalnya kota biru KS nggak muncul2 gan

gudang ilmu dan informasi 13 September 2012 10.55

@odin : gk opo2 sob .hehe... kalo udah ada jawaban OK setelah restart SSh "service SSH restart" close aja putty nya... langsung coba login di tunnel :D

@arief : coba lihat point 4,nah kalo sudah berhasil nanti ada pernyatan dalam bahasa francis yang intinya permintaan TRIAL akan segera diproses. :D

agust

Sukses....makasih tutornya bro....

gudang ilmu dan informasi 13 September 2012 15.38

@agust : sama2 bro,berbagi itu indah apalagi gratisan :hehe

AniSubSia 13 September 2012 16.12

thanx gan, udah sukses nih :D
hahaha...
Jadi punya VPS sendiri

oh ya gan, mau nanya nih...
setelah log in pake "root", biar aman (pikir saya) saya nambahin user baru (misal: anisubsia), suatu hari pas log in, tiba2 saya lupa passwordnya :D
Untuk ngeganti password user tersebut gimana ya?
Help me... PM ME

gudang ilmu dan informasi 13 September 2012 17.44

@aniSubSia : sama2 gan,selamat y dah sukses :hehe
inget2 aj gan passny tulis di samping monitor pake Spidol permanent :hehe.

maksudnya lupa password.pass buat root / user yg baru gan?

comando 14 September 2012 02.20

nyerah deh nunggu Ks nya gak nongol2
cuman ada 4 kotak yg biru tau kemana
udah di tungguin sampe pagi juga

rolling 14 September 2012 08.39

Terima kasih gan pencerahannya, saya mau coba daftar OVH dulu. Thanks

Bolay (Chandra) 14 September 2012 13.36

wew suram, 2 hr buat dptin vks nya trus dpt email root ma pass "(requires up to 48h to be active)" nunggu lagiiiiiii >.< pdahal dah ngebet pngen test ...
btw thx bnyk tutornya gan XD

gudang ilmu dan informasi 14 September 2012 18.28

@comando :tetap semanget gan..hmm mungkin ada langkah yg kelewat.kalo gk coba daftar lagi dengan alamat e-mail yg lain.

@rolling : silahkan ndan,moga sukses dan berhasil :D

@Bolay : sayang sekali tuh sob .hehe semangat buat bikin yng baru :D . sama2 gan, semoga sukses.

Anonim

HORE ane berhasil
BERHASIL
BERHASIL
BERHASIL

thanks banget mas bro...

comando 14 September 2012 20.15

hahahahaahah sory saking seneng nya sampai ketawa
gak nyadar berjasillll cuman masih ada masalah gan
masih utak atik nih mau nambahin port 80
di bagian ini belum kelar
kalau udah pencet keyboard "ESC" kemudian ":" terus "x" terus "enter"
-Kalu udah ketik lagi di tuh terminal "service ssh restart"

comando 14 September 2012 20.18

sory nambah lagi gan
ternyata kalo dah bener step2 nya
gak nyampe 1jam/2jam pas masukin kode
juga langsung ada gan kotak birunya

gudang ilmu dan informasi 14 September 2012 20.20

@anonim : sama2 ...HORE HORE,kaya dora .. temennya dora mana ya? hayo ngacung. :D

@comando : kalo restartnya dah OK langsung exit in deh puttynya gan,mau didiemin juga ga papa :D.
langsung tes pake Tunnel... dicoba ya :D

gudang ilmu dan informasi 14 September 2012 22.22

ane juga ikut nambah ah :D
@comando : bener banget gan,semakin kita ngerti semakin mudah :D

comando 15 September 2012 04.40

kelar juga nih ma ovh akhirnya
ane dah kasih port 80/443/143/22
hiihihih serakah amat bikin port
makasih (gudang ilmu) ane nongkrong disini ada hasilnya juga mantapp
eh gan ? selain ovh ada lagi gak vps full gratis
bukan cuman trial ato kalo ada trial nya setahun

Anonim

gan, ane dah coba buat dua kali dah berhasil tapi ko bertahan cuma sekitar awal2 konaknya aja ya? setelah sekitar 2 menitan tu malah bengong aja ni browser. ane liat di dialernya 0kbps terus padahal awal2nya wuss.
kenapa ya?????

odin

masih ga bisa di pas masukin service ssh restart nya , masih bingung letaknya dmn.
udah esc : enter, ada tulisan merah, pas ngetik service ssh restart di enter ga ada apa2 hasilnya , ga ada tulisan ok,
mohon pencerahannya gan .
otak atik jg ga bisa2 . haduh sory2

Anonim

wahhhh odin sama ane jga kagak bisa pas menulis ssh restart. wkwkw sama senasib.
kagak ngarti dimana nulisnya . pas keluar tulisan merah jg diketik service malah ngetik ke appus yg laennya ,
nunggu manstah aja yg bersedia memberikan petuahnya, tinggal selangkah lagi ini mah , g sabar :(

gudang ilmu dan informasi 15 September 2012 15.13

@comando : Sama2 ndan :D . OVH juga trial 30 hari,nanti kalo ada berita terbaru ane posting lagi . ditunggu ya :D

@anonim : biasanya kalo udah berhasil login dan merasakan kecepatannya (hehe) bakal bisa seterusnya gan,,coba REstart lagi ESTEHnya kalo gak mungkin masalah ada di Komputer agan,jangan2 ad ada Pilus :kabur . itu analisis dari ane, :D

@Odin : Cek posting terbaru ya ...

@Anonim : cek posting terbaru juga ya..bareng2 aja sama ODIN ngetehnya :D


Anonim

gan. ane dah dpt kode lewat sms pas login kok ada tulisan ini= "No domain found, need help? click here". ane klik vps dr kmrn ga ada yg warna biru itu.

gudang ilmu dan informasi 15 September 2012 23.11

@anonim : Udah berhasil loginnya(masuk menu manager) ato belum gan?

Anonim

gan.. ane dah berhasil.
tapi pas ane connect kin pke tunnel kok di browser No data received mulu ya, tu ngapa ya?

Anonim

gan kenapa ya, kok ssh ane lemot banget sampe streamingan n download kagak bisa?? kalo udah konek suka disconnect sendiri, kenapa ya gan?? apa ente juga begitu gan?? ane pake aha gan..

from: Billy

Anonim

pas langkah ke 7 gan. tulisannya ada di kotak sebelah kiri, klo ss agan diatas kan kosong tuh kotaknya tp klo ane ada tulisan "No domain found..."

Anonim

Mantap gan esteh nya

RickoNeverSleep 16 September 2012 09.02

Cara derek PF nya gimna gan ?
terima kasih

ridwan@blogspot.com 16 September 2012 11.27

napa nihh gan,, menu KS kotak biru nggk pernah nongol, dah tak coba seharian....

alya

ane udah coba2 ganti versi bitvisenya juga tetep ga bisa ni gan.

yang aneh itu ane pake punya salah satu temen lancar2 aja, dan pake punya temen yang lain sama buatan ane sendiri ga bisa, padahal punya temen yang lain dan buatan ane sendiri itu bisa dipake di kompi temen ane.

jadi bingung dah.

comando 16 September 2012 16.25

misi gan ane punya kendala nih
maaf gan melenceng dari topik ya
mudah mudahan aja admin yg baik hati mau bantu permasalah ane
langsung aja gan punya pertanyaan nih masih seputar ovh
cara seting config buat squid di ovh gimana gan
ane dah instal cuman belum jalan masih bingung seting confignya tolong gan kasih tutor kaya bikin ssh di atas

ridwan@blogspot.com 16 September 2012 21.43

pass root nya, nggk datang2 mail nya

dera septian 17 September 2012 07.55

misi gan ada kendala nih dah mau beres setting portnya tapi gagal mulu

pas ketikin ":x" di putty nya pas di enter ko ga ada perubahan ya
dah di ikutin sesusai intruksi di atas gan.......
tinggal kendala ininya aja niii.......
mohon pecerahannya...............................

gudang ilmu dan informasi 17 September 2012 09.07

mulai dari atas :D

yang punya nama nanti pilih type " name/url " biar gampang jawabnya :D
kalo gk punya gk ap2 kok .. just kidding :D

@anonim : browser nya diderek pake PF gan? kalo gk bisa juga coba masukin port nya manual di browser.

@billy : kalo ane sih lebih seneng pake linode :D tapi yg OVH lancar juga kok. kalo AHA ane belum pernah nyoba gan...setia sama TERE :D .
faktor kualitas signal berpengaruh juga gan.

@anonim : kenapa ya..tapi hiraukan aj gan,soalnya kita kan make fitur VPS nya bukan domainnya :D

@anonim : cendolnya dong gan :D hehe

@Ricko : coba cari di guugle tutorialnya gan,kalo sempet nanti ane buatin :D
intinya kita harus masukin server tunnel lalu masukin software yang akan kita alihkan ke server tunnel trsbt. :D

@ridwan : pastiin step point 2-4 ga ada yg kelewat gan...

@alya : kalo pake jalur standar(berbayar) bisa gan?

@Jenderal comando : kalo ada kesempatan dan ilmunya dah klop ane coba posting gan,,tapi gk janji ya :D hehe

gudang ilmu dan informasi 17 September 2012 09.09

@ridwan : cek SPAM gan,e-mail OVJ emang seneng maen umpet2an :D

@dera : cek posting terbaru gan,disana udah ada SS step by step nya yg lebih komplit :D

comando 17 September 2012 11.03

makasih gan atas responya
mungkin nanti bang admin
ada kesempatan tuk membahas tutor instal squid di ovh makasih sambil utak atik nih memanfaat kan
trial ovh

dimas 17 September 2012 17.59

agan admin ane mw nanya, knapa pas conect di tuniler selalu minta password?

Anonim

gan, gimana tuh daftar di linode? Trial apa bayar?
Gan gimana ya kalo mau ganti debian jadi centos di ovh? Trus kenapa ya kan ane pilih server dallas kenapa di ovh nya malah jadi di milan ya??

From: billy

gudang ilmu dan informasi 17 September 2012 19.09

@comando : ok sip ndan.

@dimas : ceklist "store encrypted password in profile" gan biar tiap kali login g usah masukin password.

@anonim : TRIAL gan,asal kita punya promotion code nya..kayanya untuk ganti OS di OVH g bisa gan,kalo server ane juga gituh gan tadiya milih chicago,eh keluarnya san jose dallas. ane juga pusing nih :D

agung pw 18 September 2012 16.48

gan..ini kan user sama password masih default dari ovh nya. nah kalo di putty kita biki adduser terus passwd nya juga. bisa gak ??
jadi pass login ke ssh tunel nya pake user yng kedua ini.

ario 18 September 2012 17.14

gan ane kok ada tulisan server disconect without bla bla gtu gan?

Stock_Kard 21 September 2012 12.54

gan, vks ane kok status nya errot ya??
kayak gini nih...

http://pictat.com/i/2012/9/21/19214untitled.png

paul siklus 22 September 2012 04.05

gan, ane dah tapi lankah di atas bingung kalo habis ketik yang vi /ect/ssh/sshd config terus pencet apa gan?.... soalnya kalo enter keluarnya ga kaya tutorial di atas... maaf baru pemula pengen nyoba...

Ryan Chandra 22 September 2012 16.31

Gan ane kok blm dapet email pass buat login root nya ya

Anonim

pada aneh ribut-ribut tab KS warna biru.....

5 kali ane buat vps di ovh ngak pernah tuh liat kas biru....paling liat BB ane udah ada email masuk pa kagak....
kalo dah liatada email masuk..cek aja sapa tau ada root dan passwordnya....

boom bastis 27 September 2012 14.27

wah mantapz ni baru daftar langsung dapet confirmasi ga ada 5 menti langsung dapet "root" sama "pass" cuman bingung ni gan habis keti perintah yang ( vi /ect/ssh/sshd config) habis itu clik apa lagi?... soalnya bengong ni putty'nya... mohon pencerahannya gan

Aldi Supriandi 29 September 2012 03.58

gan ane udah masuk tahap 8, ko malah muncul option order doang?

Yayan Biax Sambas 7 Oktober 2012 23.01

Gan, gbr KSnya gak muncul2 ne...
Ane coba masukin Connection ip yg ada di email ke PuTTY tp gak mau juga...
Kalau buka di PC & Modem lain bisa gak gan?
Kuota XL ane udh mw habis...

sodonx odonx 10 Oktober 2012 10.16

gan ane baru step dua...tp kok kolom yg sebelah kanan ga muncul di webnya ya..

penawaranya udah habis po?
free trialnya ga ada..

Anonim

@atas sama juga gan

step ke 2 ga ada. . .

sahru 15 Juni 2013 10.58

gaan s mw tx ni knp wktu sa buka yan step ke 2 itu tdk ada tampilanya beda yang buat dapat trialnya itu..apanya bgtu yg slah di pendaftaranya gan..malah s artikan di google katax sdh tdk tersedia lg gan..jd s minta solusinyaa gan

sahru 15 Juni 2013 16.41

gan lw step kedua sudah nda ada penawaran trial trus lanjut kemana mi... untuk dapat trialnya

Label Baju Murah 31 Oktober 2015 15.08

thanks infonya gan, sangat bermanfaat

Poskan Komentar