.
SEO Stats powered by MyPagerank.Net Free counters!

Senin, 13 Agustus 2012

Ngeblog di bulan ramadhan itu halal hukumnya


Assalamualaikum wr.wb

Puasa,bulan yang penuh rahmat dan barokah bagi umat moslem. Suatu bulan yang menjadi ajang untuk meraih pahala sebesar-besarnya juga dapat membuat dosa yang besar.Dimana sebuah pahala akan dikalikan 70x dan Dosa pun akan dikalikan 70x di bulan ini.

Banyak kalangan dan umat moslem yang menganggap bahwa tidur akan menjadi solusi disaat kita menjalankan ibadah Puasa,yupz memang tidak ada larangannya .Namun alangkah baiknya kita menjalankan aktivitas yang berguna di waktu luang di hari-hari ramadhan menjelang hari raya Lebaran. hehe lebaran mulu.

jadi contoh aktivitas apa sih yang dimaksud ?
Banyak tentunya,yang penting bermanfaat dan HALAL .
Salah satunya adalah ngeBlog,Ngeblog adalah hal yang seru dan mengasyikan.karena dengan Ngeblog kita dilatih untuk dapat menulis dan berimajinasi.Disamping harus mengatur dan mengorganizier tampilan website,kita juga dapat mengekspresikan pikiran kita tidak hanya kepada seseorang tetapi kepada semua pengunjung blog kita.Itulah kelebihannya ngeblog ,semua bebas berekspresi mulai dari yang lucu,unik,keren tersaji disana . Canda tawa menghiasi pikiran kita ketika sedang menulis bahan untuk postingan di Blog. Sedih,Senang,Kagum menghiasi setiap komentar di postingan.

Selain itu Ngeblog bisa juga menjadi tempat mencari sepeser uang,baik dengan menjadi publisher,mengikuti kontes SEO,dan juga mengikiti Kontes menulis artikel.Pokonya mengasyikan.
Salah satu kontes di bulan ramdhan ini yaitu kontes ↔↔Ngeblog bareng sundaboy↔↔ .
Kontes yang diadakan sundaboy ini memberikan apresiasi hadiah kepada sahabat blogger seperjuangan baik itu yang sudah senior maupun yang masih junior seperti saya ini.
Sundaboy memberikan hadiah berupa domain gratis selama satu tahun, Pulsa , Pasang iklan gratis di Sundaboy dan yang paling menggiurkan adalah hadiah berupa modem smartfren .
Disamping itu hadiah Berupa domain selama 1 tahun bisa di konversi/diuangkan ,sedikit bagi penyedia kontes yang memperbolehkan pemenangnya untuk dapat menkonversi hadiah menjadi uang.Apalagi bagi para blogger yang masih belum siap beralih domain,ini adalah suatu pemikiran yang bijak.

penasaran hadiahnya apa saja? ,bisa dilihat di bawah ini :
  • Pemenang I : Domain selama satu tahun, domain termasuk .com, .net, (bisa di uangkan) + Iklan selama 1 bulan di www.sundaboy.com (Iklan Banner ukuran 468x60)
  • Pemenang II : Domain selama satu tahun,domain termasuk .com, .net, (bisa di uangkan)
  • Pemenang III : Pulsa sebesar Rp.50.000.-(tidak bisa di uangkan) + Iklan selama 1 bulan di www.sundaboy.com (Iklan Banner ukuran 125x125)
  • Pemenang IV : Pasang iklan gratis selama 1 bulan di www.sundaboy.com (Banner ukuran 125x125)
  • Pemenang Undian : 1 Buah Modem Smartfrend (Apabila jumlah peserta lebih dari 20)
Hadiahnya keren kan?
memang tujuan awal saya adalah untuk mencoba untuk mendapatkan hadiah yang dilombakan tersebut,tapi saya berpikir bahwa hadiah tersebut akan menjadi batu loncatan dan jembatan silatuhrahmi antara sundaboy selaku penyelenggara kontes dengan para sahabat blogger peserta kontes.Tentunya hal ini adalah pendapat saya,mungkin pendapat sahabat blogger berbeda dengan saya..hehehe

Sundaboy memberikan persyaratan yang mudah dan gampang dipahami bagi para pesertanya,Jujur saya mengakui ini,karena banyak penyelenggara KONTES lainnya mensyaratkan hal yang cukup berbelit-belit.

Berikut syarat dan ketentuan lengkapnya yang harus diikuti oleh para peserta kontes :
  1. Peserta menulis artikel dengan tema "Ngeblog Bareng Sundaboy" judul artikel bebas yang penting tidak keluar dari tema
  2. Peserta bebas memberikan inspirasi pada setiap artikel
  3. Artikel yang diikutsertakan belum pernah di publikasikan sebelumnya
  4. Kontes bisa di ikuti oleh siapa saja dan terbuka untuk umum (tidak dibatasi oleh domain)
  5. Blog dikelola oleh warga negara Indonesia
  6. Artikel menggunakan bahasa Indonesia
  7. Artikel harus menggunakan bahasa yang menarik, komunikatif, dan mudah dimengerti
  8. Artikel tidak boleh mengandung unsur pornografi, pornoaksi, Sara, dan sejenisnya
  9. Artikel harus benar benar murni hasil karya sendiri dan bukan hasil copy paste
  10. Panjang tulisan minimal 4 paragraf atau 1000 karakter.
  11. Artikel harus memuat link http://www.sundaboy.com/ dengan kata kunci bebas (link harus dofollow) 
  12. Artikel boleh lebih dari satu (maksimal 3 artikel)
  13. Kontes ini sah apabila diikuti oleh 10 peserta keatas 
Selain itu Sundaboy juga mewajibkan pesertanya untuk melaksanakan :
  1. Peserta Wajib memasang Banner "Kontes Ramadhan" pada sidebar blog
  2. Peserta Wajib Join Google Friend Connect pada halaman home dibagian footer sundaboy.com
  3. Peserta Wajib Share sundaboy.com melalui Google+ dengan cara mengklick tombol G+1 pada bagian atas sebelah kanan halaman sundaboy.com
  4. Peserta harus sudah memiliki minimal 10 artikel/postingan.
Sundaboy melaksanakan kontes ini dan megumumkan pemenangnya seperti yang diuraikan :
  1. Kontes dimulai dari tanggal 18 Juli 2012 s/d 25 Agustus 2012
  2. Pengiriman artikel akan ditutup pada tanggal 25 Agustus 2012 pukul 00.00 Wib
  3. Pengumuman pemenang akan di umumkan pada tanggal 30 Agustus 2012
semua Url artikel yang di ikut sertakan dalam kontes dikirim melalui email ke sundaboy88@yahoo.com

Untuk mencari pemenang KONTES sundaboy melakukan penilaian dengan mengacu pada :
  1. Penilaian tidak terkait dengan kwalitas "SEO"
  2. Penilaian hanya dilihat pada kwalitas tulisan artikel
  3. Kesesuaian dengan tema dan judul
  4. Keaslian artikel yang dibuat
  5. Tulisan yang komunikatif dan mudah dimengerti
  6. Keputusan juri tidak bisa di ganggu gugat (mutlak)
bagi saya yang masih awam tentang trik SEO ini menjadi sebuah titik terang.karena sundaboy menitikberatkan kualitas artikel yang ditulis oleh para blogger peserta dibanding dengan posisi di search engine.Ini memang solusi karena banyak penyelenggara yang hanya mengacu pada posisi di search engine ,padahal pemenangnya hanya menulis artikel kontes seadanya (terbantu oleh pagerank,alexa,teknik SEO,dll).

Mudah bukan?
Kontes Ngeblog memang menjadi suatu dorongan blogger untuk berimajinasi dengan menulis konten original dan berkreatif seunik mungkin demi menjadi pemenang.Hal seperti ini dapat membuat para blogger lama-kelamaan menghilangkan budaya plagiat(copy paste).Saya khususnya salut kepada para Penyelenggara Kontes yang mau mengeluarkan isi kantongnya untuk memberikan hadiah kepada peserta kontes di Blog mereka.

satu kata dari saya sebagai penutup postingan ini. maklum kalo jelek

"Ngeblog lah karena Ngeblog itu dapat membuka pemikiran dan membuat kita berimajinasi juga bersilaturahmi diantara blogger apalagi di bulan ramadhan ini,karena Ngeblog itu Hukumnya HALAL"





waalaikum salam wr.wb


Ngeblog Bareng Sundaboy



----------Perhatian----------
maaf ,untuk ini dilarang copas ya :D


Artikel Terkait:

4 komentar

basid 13 Agustus 2012 22.40

syaratnya ribet gan, lagian saya gak pandai nulis artikel :D

galedeg 13 Agustus 2012 22.54

Wahh ikutan kontes ya sobb... selamat berjuang yaa

Ariflaw Blog 13 Agustus 2012 22.56

dukung dehh sobb... kontes nya... semangat

gudang ilmu dan informasi 16 Agustus 2012 20.15

@basid : hehe mudah kok sob...
@galedeg : thank sob..moga menang..
@ariflaw : thank sob..semangat ..haha

Poskan Komentar