.
SEO Stats powered by MyPagerank.Net Free counters!

UN bukti bobroknya pendidikan di indonesia ?

UN atau ujian nasional adalah suatu komoditi syarat kelulusan bagi sekolah formal dimulai dari SD,SMP dan berakhir di SMA/SMK.Berhubung kemaren2 baru selesai UN.Admin jdi masih teringat dan masih hafal akan pro dan kontra pelaksanaan UN ini.

Indonesia, Negara Paling Bahagia Sedunia

Berbagai permasalahan, mulai dari krisis ekonomi, bencana alam dan perang, ternyata tidak membuat rakyat Indonesia kehilangan kebahagiaan mereka. Menurut studi terbaru oleh Ipsos Global, orang Indonesia adalah yang paling bahagia di dunia.

INDONESIA "bukan yang ku kenal"

indonesia sebuah negara yg terletak di kawasan asia tepatnya asia tenggara.Sebuah negara yang memiliki jumlah penduduk yang sangat banyak. Negara yang memiliki ribuan musim.Negara yang akan selalu bercerita di setiap saat.

tips tips seputar alexa

satu syarat suksesnya suatu website dapat dilihat dari kecilnya rank alexa yang dimiliki. oleh karena itu admin akan memberikan tips tips seputar alexa atas pengalaman pribadi agar website kita dianggap optimal. berikut tips tips yang perlu diperhatikan.

Cara mengetahui password fb orang lain dengan mudah dan aman | no crime 2012

siapa yang tak kenal facebook?..Ga ada kayany, dari kampung sampai kota metropolitan akrab dengan salah satu jejaring sosial ini.Kalo di kampung orang biasanya menyebutnya "fesbuk".

Kamis, 04 Oktober 2012

Harapanku untuk PLN


kali ini admin akan menulis tentang harapan admin untuk PLN,semoga PLN bisa mengabulkan doa mimin :D.

Sabtu, 15 September 2012

LANGKAH-LANGKAH TUTORIAL MENAMBAH POROT SSH MENGGUNAKAN PUTTY




Kali ini admin akan memposting Jawaban dari beberapa kawan yang masih mengalami sedikit kesulitan dalam menambahkan Port terutama porot 80 yang lagi Hot2 nya  :D . Melanjuti komentar kawan - kawan di LANGKAH-LANGKAH DAFTAR DAN KONFIGURASI ACCOUNT DI OVH maka akan admin langsung jawab disini secara Special(martabak kale) ,moga pembahasan yang ini bisa dimengerti dan berjalan sukses :D

Selasa, 11 September 2012

Dapatkan PULSA dari Mcent hanya dengan mengisi survei


nih gan ada satu survei yang bisa menghasilkan rupiah,walaupun gk seberapa  tapi lumayan buat ngisi pulsa dan enaknya rupiah yg kita dapat akan dibayarkan angsung dengan pulsa..enak kan.? hehe

mcent merupakan lembaga survei online yang sudah terpercaya dengan membayar para usernya hanya dengan mengisi survei yang kurang lebih memakan waktu 1 menitan.dulunya mcent bernama txtgeagle,mungkin biar lebih keren mereka ganti nama jadi mcent :D ..ngaco dah jawabannya.


komisi yang udah ane dapetin 4500 padahal bisa lebih karena gk ngisi sekali survey :D.. dihitung-hitung 18 hari bisa 3 survey ,per surveynya dihargai Rp.2.250 jadi perbulan kira-kira  minimal 5 survey =13.000 .
Lumayankan daripada minta mamah buat ngisi pulsa apalagi pake tindakan kriminal kaya yang kemaren-kemaren marak diberitakan. " tolong isiiin mamah pulsa yang 10 rb di 081xxxxxxxx , cepetan mamah lagi di kantor polisi" wkwkwkw..


saldo ane baru 4500 dan payout baru bisa jika saldo 5000. ditunggu lagi survei selanjutnya ya om mcent :D .



Kalo agan-agan/sis mau juga dapet pulsa :D ,  bisa daftar DISINI

nanti tampilannya akan seperti gambar di bawah ini .

Maskin nomor Hp dengan format 6281xxxxxxxx kemudian klik Join Now/Enter.


Masukan kode konfirmasi yang dikirim ke No.Hp agan/sis di kolom seperti di bawah ini. Lalu klik continue/Enter.


Setelah itu tinggal masukin deh data profile agan/sista .REBES deh.
Tinggal tunggu survei,kalo ada survei akan diberitahukan via e-mail/Message.

Daftar Mcent klik DISINI atau klik gambar di bawah ini :

Daftar Mcent



silahkan bagi para blogger yang ingin mencgopy dan menyebarkan.jangan lupa sertakan link sumber halaman ini thanks,

Minggu, 09 September 2012

LANGKAH-LANGKAH DAFTAR DAN KONFIGURASI ACCOUNT DI OVH



Senin, 03 September 2012

update photo SUS gedebage terbaru September 2012


 
Berikut kumpulan gambar SUS gedebage stadium terbaru di bulan september tahun 2012  :D

Rabu, 29 Agustus 2012

Perut kekenyangan Tarawih pulang


Jam sudah menunjukkan pukul 17.00 WIB.Seperti biasa hidangan untuk berbuka puasa sudah berjejer rapih.Aroma kolak sangat menggoda juga sop buah yang segar terasa dingin jika sudah mampir di tenggorokan .

"wah harum sekali nih sup ayam yang mengepul" pikirku . Jika nanti sudah tiba bedug maghrib pasti kuserbu semua nih.Ibu berkali-kali mengingatkanku agar jangan memandanginya terus makanan di meja apalagi menghirup -hirup aroma dari makanan yang asapnya mengepul.

Tibalah saat bedug maghrib,adzan berkumandang dari segala penjuru. sudah keteguk sop buah segar yang dingin .Lalu aku makan dengan lahap.Kata ibu jangan terlalu banyak makan nanti lelenyangan jadi malas tarawih.Tapi aku terus saja makan sampai perut terasa penuh.

"Shalat maghrib dulu baru makan" kata ibuku.Tapi aku tak menuruti katakata ibu.

Waktu untuk tarawih telah tiba ,tiba-tiba aku merasa ngantuk ,tapi aku paksakan untuk pergi ke masjid karena aku malu kalau ternyata memang kata-kata ibu itu benar.

Baru selesai sholat isya kantuk menyerangku dengan berat.Perutku juga sakit ,akhirya baru  sholat tarawih 2 salam aku pulang .Wah besok-besok aku berjanji tidak makan terlalu kenyang karena terlalu kenyang karena makan bisa dilanjutkan sepulang tarawih biar puasanya lebih afdol ,Tarawih gak bolong-bolong.

Kamis, 16 Agustus 2012

SAHUR BARENG SIKECIL



Bulan suci Ramadhan yang saya alami tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,mau tahu ? silahkan baca :
Bulan suci Ramadhan 1433 H yang bertepatan di tahun 2012 ini telah tiba dan kami sekeluarga senang menyambut dan menjalani Ibadah puasa ini.Apalagi di bulan Ramadhan kali ini anggota keluarga kami bertambah satu.Si kecil Ghaitsya bidadari kecil itu sangat lucu dan imut .Dia baru berumur 6 Bulan tepat pada tanggal 22 Agustus 2012 nanti.

Alhamdulillah sahur di bulan ramadhan kali ini kami sekeluarga tidak kesiangan lagi seperti bulan Ramadhan yang telah dilalui tahun tahun dulu karena setiap dini hari pukul 03.00 (tiga) kami sekeluarga selalu dibangunkan dengan celoteh si kecil Ghaitsya .Kadang dia menarik narik baju Ibuku dengan lucunya.Tidak seperti Ramadhan tahun lalu walaupun dering Handphone dengan kerasnya berbunyi dan suara orang orang yang berkeliling membangunkan warga sahur di sekitar wilayah tempat saya tinggal selalu terdengar dengan nyaringnya tapi karena ngantuk,saya kadang mematikan Handphone dan menutup kepala saya dengan bantal lalu tertidur lagi dengan pulas sampai akhirnya tidak makan sahur karena kesiangan dan puasa pada waktu itu terasa lemasnya .Alhamdulillah bisa menahan sampai waktu buka tiba dengan perjuangan yang sangat berat dan itu patut disyukuri.


Ramadhan tahun ini sangat berbeda,sekantuk-kantuknya dan selelah apapun jika si kecil ghaitsya terbangun dengan mengeluarkan celotehnya pasti Ibu saya juga berusaha untuk bangun dan menyiapkan santap sahur untuk kami sekeluarga.Ya,Ramadhan kali ini kami makan sahur bareng si kecil adikku yang bernama Ghaitsya.Alhamdulillah dengan hadirnya adik saya membawa kebaikkan bagi kami sekeluarga.Sahur tak pernah kesiangan lagi dan ibadah puasa pun terasa maksimal.Terimakasih Ghaitsya :D .

Sepertinya Ramadhan tahun depan sikecil Ghaitsya akan lebih meramaikan Sahur disaat usianya yang menginjak 1 setengah tahun. Air minum jatuh dan makanan yang berantakan akan menghiasi waktu sahur. hhh..akan kutunggu waktu itu tiba:D .amin



Selasa, 14 Agustus 2012

KUMPULAN KULTUM/CERAMAH RAMADHAN | SHALAT IDUL FITRI

SHALAT IDUL FITRI

Shalat idul fitri yaitu shalat yang dilakukan berjamaah pada hari esok setelah puasa terakhir atau tanggal 1 syawal dalam kalender hijriah.
Adapun tata cara pelaksanaannya yaitu :
  • Dikerjakan 2 (dua) rakaat
  • Dikerjakan tanpa seruan adzan/iqamah
  • Setelah takbiratul ihram membaca 7 (tujuh) kali takbir
  • Sesudah selesai shalat hendaklah imam membaca khutbah sekali
KUMPULAN CERAMAH SELENGKAPNYA BISA KLIK DISINI

silahkan bagi para blogger yang ingin mencgopy dan menyebarkan.jangan lupa sertakan link sumber halaman ini thanks,

Senin, 13 Agustus 2012

Ngeblog di bulan ramadhan itu halal hukumnya


Assalamualaikum wr.wb

Puasa,bulan yang penuh rahmat dan barokah bagi umat moslem. Suatu bulan yang menjadi ajang untuk meraih pahala sebesar-besarnya juga dapat membuat dosa yang besar.Dimana sebuah pahala akan dikalikan 70x dan Dosa pun akan dikalikan 70x di bulan ini.

Banyak kalangan dan umat moslem yang menganggap bahwa tidur akan menjadi solusi disaat kita menjalankan ibadah Puasa,yupz memang tidak ada larangannya .Namun alangkah baiknya kita menjalankan aktivitas yang berguna di waktu luang di hari-hari ramadhan menjelang hari raya Lebaran. hehe lebaran mulu.

jadi contoh aktivitas apa sih yang dimaksud ?
Banyak tentunya,yang penting bermanfaat dan HALAL .
Salah satunya adalah ngeBlog,Ngeblog adalah hal yang seru dan mengasyikan.karena dengan Ngeblog kita dilatih untuk dapat menulis dan berimajinasi.Disamping harus mengatur dan mengorganizier tampilan website,kita juga dapat mengekspresikan pikiran kita tidak hanya kepada seseorang tetapi kepada semua pengunjung blog kita.Itulah kelebihannya ngeblog ,semua bebas berekspresi mulai dari yang lucu,unik,keren tersaji disana . Canda tawa menghiasi pikiran kita ketika sedang menulis bahan untuk postingan di Blog. Sedih,Senang,Kagum menghiasi setiap komentar di postingan.

Selain itu Ngeblog bisa juga menjadi tempat mencari sepeser uang,baik dengan menjadi publisher,mengikuti kontes SEO,dan juga mengikiti Kontes menulis artikel.Pokonya mengasyikan.
Salah satu kontes di bulan ramdhan ini yaitu kontes ↔↔Ngeblog bareng sundaboy↔↔ .
Kontes yang diadakan sundaboy ini memberikan apresiasi hadiah kepada sahabat blogger seperjuangan baik itu yang sudah senior maupun yang masih junior seperti saya ini.
Sundaboy memberikan hadiah berupa domain gratis selama satu tahun, Pulsa , Pasang iklan gratis di Sundaboy dan yang paling menggiurkan adalah hadiah berupa modem smartfren .
Disamping itu hadiah Berupa domain selama 1 tahun bisa di konversi/diuangkan ,sedikit bagi penyedia kontes yang memperbolehkan pemenangnya untuk dapat menkonversi hadiah menjadi uang.Apalagi bagi para blogger yang masih belum siap beralih domain,ini adalah suatu pemikiran yang bijak.

penasaran hadiahnya apa saja? ,bisa dilihat di bawah ini :
  • Pemenang I : Domain selama satu tahun, domain termasuk .com, .net, (bisa di uangkan) + Iklan selama 1 bulan di www.sundaboy.com (Iklan Banner ukuran 468x60)
  • Pemenang II : Domain selama satu tahun,domain termasuk .com, .net, (bisa di uangkan)
  • Pemenang III : Pulsa sebesar Rp.50.000.-(tidak bisa di uangkan) + Iklan selama 1 bulan di www.sundaboy.com (Iklan Banner ukuran 125x125)
  • Pemenang IV : Pasang iklan gratis selama 1 bulan di www.sundaboy.com (Banner ukuran 125x125)
  • Pemenang Undian : 1 Buah Modem Smartfrend (Apabila jumlah peserta lebih dari 20)
Hadiahnya keren kan?
memang tujuan awal saya adalah untuk mencoba untuk mendapatkan hadiah yang dilombakan tersebut,tapi saya berpikir bahwa hadiah tersebut akan menjadi batu loncatan dan jembatan silatuhrahmi antara sundaboy selaku penyelenggara kontes dengan para sahabat blogger peserta kontes.Tentunya hal ini adalah pendapat saya,mungkin pendapat sahabat blogger berbeda dengan saya..hehehe

Sundaboy memberikan persyaratan yang mudah dan gampang dipahami bagi para pesertanya,Jujur saya mengakui ini,karena banyak penyelenggara KONTES lainnya mensyaratkan hal yang cukup berbelit-belit.

Berikut syarat dan ketentuan lengkapnya yang harus diikuti oleh para peserta kontes :
  1. Peserta menulis artikel dengan tema "Ngeblog Bareng Sundaboy" judul artikel bebas yang penting tidak keluar dari tema
  2. Peserta bebas memberikan inspirasi pada setiap artikel
  3. Artikel yang diikutsertakan belum pernah di publikasikan sebelumnya
  4. Kontes bisa di ikuti oleh siapa saja dan terbuka untuk umum (tidak dibatasi oleh domain)
  5. Blog dikelola oleh warga negara Indonesia
  6. Artikel menggunakan bahasa Indonesia
  7. Artikel harus menggunakan bahasa yang menarik, komunikatif, dan mudah dimengerti
  8. Artikel tidak boleh mengandung unsur pornografi, pornoaksi, Sara, dan sejenisnya
  9. Artikel harus benar benar murni hasil karya sendiri dan bukan hasil copy paste
  10. Panjang tulisan minimal 4 paragraf atau 1000 karakter.
  11. Artikel harus memuat link http://www.sundaboy.com/ dengan kata kunci bebas (link harus dofollow) 
  12. Artikel boleh lebih dari satu (maksimal 3 artikel)
  13. Kontes ini sah apabila diikuti oleh 10 peserta keatas 
Selain itu Sundaboy juga mewajibkan pesertanya untuk melaksanakan :
  1. Peserta Wajib memasang Banner "Kontes Ramadhan" pada sidebar blog
  2. Peserta Wajib Join Google Friend Connect pada halaman home dibagian footer sundaboy.com
  3. Peserta Wajib Share sundaboy.com melalui Google+ dengan cara mengklick tombol G+1 pada bagian atas sebelah kanan halaman sundaboy.com
  4. Peserta harus sudah memiliki minimal 10 artikel/postingan.
Sundaboy melaksanakan kontes ini dan megumumkan pemenangnya seperti yang diuraikan :
  1. Kontes dimulai dari tanggal 18 Juli 2012 s/d 25 Agustus 2012
  2. Pengiriman artikel akan ditutup pada tanggal 25 Agustus 2012 pukul 00.00 Wib
  3. Pengumuman pemenang akan di umumkan pada tanggal 30 Agustus 2012
semua Url artikel yang di ikut sertakan dalam kontes dikirim melalui email ke sundaboy88@yahoo.com

Untuk mencari pemenang KONTES sundaboy melakukan penilaian dengan mengacu pada :
  1. Penilaian tidak terkait dengan kwalitas "SEO"
  2. Penilaian hanya dilihat pada kwalitas tulisan artikel
  3. Kesesuaian dengan tema dan judul
  4. Keaslian artikel yang dibuat
  5. Tulisan yang komunikatif dan mudah dimengerti
  6. Keputusan juri tidak bisa di ganggu gugat (mutlak)
bagi saya yang masih awam tentang trik SEO ini menjadi sebuah titik terang.karena sundaboy menitikberatkan kualitas artikel yang ditulis oleh para blogger peserta dibanding dengan posisi di search engine.Ini memang solusi karena banyak penyelenggara yang hanya mengacu pada posisi di search engine ,padahal pemenangnya hanya menulis artikel kontes seadanya (terbantu oleh pagerank,alexa,teknik SEO,dll).

Mudah bukan?
Kontes Ngeblog memang menjadi suatu dorongan blogger untuk berimajinasi dengan menulis konten original dan berkreatif seunik mungkin demi menjadi pemenang.Hal seperti ini dapat membuat para blogger lama-kelamaan menghilangkan budaya plagiat(copy paste).Saya khususnya salut kepada para Penyelenggara Kontes yang mau mengeluarkan isi kantongnya untuk memberikan hadiah kepada peserta kontes di Blog mereka.

satu kata dari saya sebagai penutup postingan ini. maklum kalo jelek

"Ngeblog lah karena Ngeblog itu dapat membuka pemikiran dan membuat kita berimajinasi juga bersilaturahmi diantara blogger apalagi di bulan ramadhan ini,karena Ngeblog itu Hukumnya HALAL"





waalaikum salam wr.wb


Ngeblog Bareng Sundaboy



----------Perhatian----------
maaf ,untuk ini dilarang copas ya :D

Sabtu, 11 Agustus 2012

KUMPULAN KULTUM/CERAMAH RAMADHAN | ZAKAT FITRI

ZAKAT FITRI


Arti Zakat fitri
Zakat fitri ialah zakat yang dikeluarkan oleh orang islam yang mampu pada akhir bulan ramadhan berupa makanan poko sebesar satu sha' untuk membersihkan atau menyempurnakan ibadah puasa dan memberi makan orang miskin.  
Zakat berupa makanan pokok
Zakat Ftirah ditunaikan dalam bentuk makanan pokok yang menjadi kebiasaan setempat untuk setiap orang atau kepala sebesar satu sha'(2,5 kg)
Waktu menunaikan zakat Fitrah
Zakat fitri ditunaikan pada akhir bulan ramadhan selambat-lambatnya sebelum shalat dilaksanakan .Apabila diserahkan sesudah shalat fungsinya hilang,tetapi tetap bernilai sebagai shadaqah biasa.Zakat fitri boleh juga dilakukan sebelum akhir bulan Ramadhan.
Pembagian Zakat fitrah
Zakat fitrah pembagiannya diprioritaskan bagi para miskin(agar mereka tidak meminta-minta dalam suasana iedul fitri),sesuai dengan penegasan hadits di atas,Thu'matan lilmasaakin.

KUMPULAN CERAMAH SELENGKAPNYA BISA KLIK DISINI

silahkan bagi para blogger yang ingin mencgopy dan menyebarkan.jangan lupa sertakan link sumber halaman ini thanks,

Jumat, 10 Agustus 2012

KAOS























jual kaos


KAOS COWOK


 GN 0413
Rp.75.000

GN 0414
Rp.75.000

GN 0415
Rp.75.000


GN 0416
Rp.75.000

GN 0417
Rp.75.000

GN 0418
Rp.75.000

GN 0419
Rp.85.000

GN 0420
Rp.85.000

 01
 Rp.75.000

02
Rp.75.000
 

 03
Rp.75.000

 04
Rp.75.000

 05
Rp.75.000

 06
Rp.75.000

07
Rp.75.000 

 08
Rp.75.000

10
Rp.75.000 

11 
Rp.75.000

 12
Rp.75.000
 13
Rp.75.000

14
Rp.75.000
15
Rp.75.000

 16
Rp.75.000

 17
Rp.75.000

 18
Rp.75.000
 19
Rp.75.000

 20
Rp.75.000

 21
Rp.75.000

22
Rp.75.000 

 23
Rp.75.000

 24
 Rp.90.000

25
Rp.90.000
 

 26
Rp.75.000
 
27
Rp.75.000

28
Rp.75.000

KAOS COPULE(PASANGAN)
GN - 0407 Harga : Rp.80.000
GN - 0408 Harga : Rp.80.000
Bahan : Combad
Ukuran : M-L

 GN - 0409 Harga : Rp.80.000
GN - 0410 Harga : Rp.80.000
Bahan : Combad
Ukuran : M-L


 GN - 0411 Harga : Rp.80.000
GN - 0412 Harga : Rp.80.000
Bahan : Combad
Ukuran : M-L

 238 . bahan : cotton
ukuran : M , L
Harga : Rp.80.000

239 . bahan : cotton
ukuran : M , L
Harga : Rp.80.000
 240 . bahan : cotton
ukuran : M , L
Harga : Rp.80.000

241 . bahan : cotton
ukuran : M , L
Harga : Rp.80.000

 242 . bahan : cotton
ukuran : M , L
Harga : Rp.80.000

243 . bahan : cotton
ukuran : M , L
Harga : Rp.80.000

 244 . bahan : cotton
ukuran : M , L
Harga : Rp.80.000

245 . bahan : cotton
ukuran : M , L
Harga : Rp.80.000

246 . bahan : cotton
ukuran : M , L
Harga : Rp.80.000

247 . bahan : cotton
ukuran : M , L
Harga : Rp.80.000


*ukuran M-L
*bahan standar DISTRO
*untuk model lain bisa request,karena kami ada untuk anda..heheh 
 *kaos cewek,jaket,celana menyusul :D

Untuk pemesanan bisa hubungi 081572117888 a/n Galang

trims